アップルパイ
冷凍パイシートを解凍して、
それにりんごを切ってならべて、
自家製シナモン柿ジャムをちょいちょい塗って、
210度のオーブンで15分、
180度のオーブンで15分。
出来上がり。
簡単で美味しくて大好きなおやつ。
卵黄を塗るともっと美味しそうなつやがでるけど、
今日は冷蔵庫に卵なし。。。
でも、これでも十分美味しい。
パイシートはベラミーズのもの。
原材料は小麦粉、バター、塩のみ。
潔いシンプルさ。
そして美味しい。
このパイシートを知ってから、
パイシートを買うようになった。
今まで見てきたパイシートは、
よくわからない余分なものまで入っているものが多かったから。
このパイシートはカルディで出会いました◎
160106