mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

暦ごはんの会 '芒種の頃'

今月もしっかりスズキエミさんのお料理教室に参加してきました。
参加されているみなさんとどんどん顔見知りになるので、
参加することが日に日に楽しくなっています。

今回のメニューは、

ズッキーニのチーズサラダ
トマトとパプリカのマリネ
大根と豚肉の黒酢炒め
サラダごはん
ささみの梅スープ

暑くなりはじめた中、
まだ体が追いついてない今日この頃。
ほどよい酸味をとりいれて、
さっぱりじんわり美味しいメニューばかりでした。
とくに気に入ったのはスープ。
このスープはエミさんの命のスープだそう。
本当に暑い夏にぴったりだと思いました。
この夏、バリバリ役立ちそうなメニューばかり。

早く練習しなくては♩