mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

豚と茄子の炒め物弁当

f:id:knisa05:20160830113140j:image

豚と茄子の炒め物

梅酢卵

ゴーヤの酢漬け

ひじきと青大豆の鶏出汁煮物

鮭と人参の炊き込みごはん

 

昨日は8/29ということで焼肉の日。

朝からテレビで焼肉キャンペーンをばんばん見たので焼肉が食べたくなった昨晩。

おうち焼肉でした。

〇〇のタレやドレッシングは買わないようにしている我が家ですが、

昨晩は仕事でぐったりだったこともあり、

肉を焼くだけ…にしたかったので焼肉のタレを買いました。。。

そんなわけで、買ったらさっさと使い切るのが我が家のルール。

さっそくそのタレをつかった炒め物がお弁当となりました。

もちろんまだ余っているので、

どんどん使っていきたいです。

というか、さくっと自家製タレを作れるような、

常備タレのもとみたいなものを作れるようにしたいです。