2016-09-09 コロッケ弁当 お弁当 自家製コロッケ シラスとせりの和え物 ミニトマト ゴーヤの酢漬け 蒸し玉子 雑穀ごはん 松の葉塩昆布 冷凍しといた大豆入りコロッケをさっと揚げてメインに。 シラスとせりの味つけはシラスの塩味のみ。 冷やご飯を温めなおすときに、 一緒に玉子も蒸しました。 我が家、オーブンレンジありますが、 レンジ機能は夫しか使いません。 私はルクルーゼと辻和金網さんの蒸し台でいつもいろんなものを蒸して温めなおします。 さて、やっと1週間おわりー! あと1日がんばるぞー。 読んでくださりありがとうございます。 にほんブログ村 にほんブログ村