mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

ナスの肉巻きトマト煮込み弁当

f:id:knisa05:20160921183047j:image

ナスと甘長唐辛子の肉巻きトマト煮込み

自家製鶏ハムとアボガドのレモン和え

シャキシャキ水菜

西瓜の味噌漬け

白ごはん

ひばりさんの梅干し

りんご

 

そんなわけで、今日の晩御飯として朝から作った肉巻きをメインのおかずに。

そして昨晩のおかずの残り物が自家製鶏ハムとアボガドのレモン和え。

相変わらずの手抜きさです。

でも、お弁当に持って行ったおかげで、

ナスの肉巻きが味が薄いことがわかったので、

夕飯前に、少し味を足そうとおもいます。