mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

焼売弁当

f:id:knisa05:20161220083545j:image

焼売

大根の皮のポン酢漬け

水菜の胡麻和え

カマンベールチーズ一口グラタン

かぼちゃのエジプト塩炒め

オリーブの塩漬け

牡蠣の佃煮

玄米ごはん

 

めちゃくちゃ簡単なちょいおかずでも、

種類があると見栄えがします。

一口グラタンは、昨晩の夕飯を夫が食べなかったため、

一部お弁当用に残して朝オーブンで温めました。

牡蠣の佃煮とオリーブの塩漬け、焼売はいただいたり、

買ったもの。

成城石井に売っている小豆島のオリーブの塩漬けが好きです。

この時期限定。