読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

ローストポーク弁当

f:id:knisa05:20170113075223j:image

ローストポーク

椎茸のチーズ焼き

酢卵

アボカドトマトサラダ

キャロットラペ

カブマリネ

ブロッコリーの揚げ浸し

玄米

 

相変わらずの残り物弁当です。

今朝プラスしたのは、椎茸のチーズ焼きとアボカドトマトサラダ。

椎茸のチーズ焼きは、椎茸にチーズをのせてグリルで焼いただけ。

アボカドトマトサラダも切って和えただけ。

ドレッシングはないので、レモン果汁と甘酒とお塩で。

常備菜をつくっておけば、

少しの足し算でお弁当の彩りがよくなるなーと改めて思った朝でした。

計画的に常備菜作りをしていきたいな。