読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

豚の生姜焼き弁当

f:id:knisa05:20170117084646j:image

豚の生姜焼き

ひじきの煮物

ヤーコンマリネ

マッシュルームのバルサミコ炒め

ミニトマト

玄米ごはん

 

豚の生姜焼きは醤油麹で。

キノコとバルサミコ酢の組み合わせが好きです。

キノコをオイルで炒めて赤ワインをふり、

火を止めてバルサミコ酢、お醤油、はちみつを混ぜたものをざっとかけて和える。

最後にブラックペッパーふってできあがり。

もっとたくさんつくりたかったので、

次回はキノコたくさん買ってこよっと。

 

今朝は出勤前に玄関掃除までしたら、

コーヒー淹れてのんびりしてからでかけたい!!