mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

ハンバーグ弁当

f:id:knisa05:20170124230934j:image

ハンバーグ

蒸しキャベツ

小松菜のエジプト塩炒め

キノコのバルサミコマリネ

ミニトマト

金柑の甘露煮

玄米ごはん

 

フライパンは洗わないように、

キノコ(炒めたものを保存容器にうつしてからマリネ液を和えます)→小松菜→ハンバーグの順番で炒めたり焼いたり。

蒸しキャベツはもちろん冷凍ご飯のあたためついでに。

ハンバーグはある程度焼いた後に、

ケチャップ、オイスターソース、お醤油、生クリーム、赤ワインをフライパンに入れてソースっぽいものをつくり、

焼いたハンバーグを煮込んで出来上がり。

 

明日のお昼は大好きな料理家さんのお弁当。

楽しみー♩