mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

梅干し弁当

f:id:knisa05:20170309075308j:image

ゴボウの梅煮

玉子焼き

スチームブロッコリー

キノコのバルサミコマリネ

白菜漬け

自家製梅干し

大根のぬか漬け

玄米ごはん

 

白菜漬け…が痛んでしまっていて、

大丈夫…だといいなと思うところだけピックアップ。

ただ、やっぱりなんか心配なので、

殺菌作用の強い梅干しを大きいまま1つ入れました。

 ゴボウも梅干しで煮てあります。

今朝は玉子を焼いて、

冷やご飯を温めなおすときに一緒にブロッコリーも蒸し器の中に。

あとはあるものを詰めただけ。

常備菜ってやっぱり大事。