炒飯弁当、鶏焼売弁当
3/22 炒飯弁当
豚肉と小松菜ぬか漬けの炒飯
白菜とキャベツの芯のぬか漬け
キャベツの甘酢漬け
ひじきの煮物
愛媛産ネーブル
小松菜のぬか漬けがものすごくしょっぱくなってしまったので、
刻んで炒飯に。
いい塩加減になりました。
3/23 鶏焼売弁当
鶏焼売
ぬか漬けネギ炒め
玉子焼き
キャベツの甘酢漬け
玄米ごはん
以前作って冷凍しておいた鶏焼売を蒸した朝。
初めてネギをぬか漬けしてみたけど、
生ではだめですね。笑
そんなわけで炒めて食べました。
ぬか漬けネギは、
不思議と甘みが強くなりちょっとくせになりそう。
最近、ぬか床に色々いれてみてるのだけど、
楽しい。