mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

松風弁当、トマト煮弁当

4/3 松風弁当

f:id:knisa05:20170405214342j:image

人参のぬか漬け

鶏肉の松風

トマト

ゆで卵

茹でオクラ

雑穀米ごはん

わかめふりかけ

 

松風はもう何回作っただろう。。。

ってくらいよく作ります。

今日はくるみがなかったのでゴマで。

そして、ケーキ型は使わず鶏挽肉を炒めたスキレットで。

これなら、本当に簡単に作れる。

とりあえず前夜に作っておいてよかったよかった。

 

4/4 豚バラ軟骨付き肉のトマト煮弁当

f:id:knisa05:20170405214802j:image

豚バラ軟骨付き肉のトマト煮

新玉とオクラの和え物

ポテトサラダ

鶏挽肉の松風

玄米ごはん

わかめふりかけ

 

適当に作ったトマト煮込が美味しくできた前夜。

そのあまりを少し水分飛ばしてお弁当へ。

ポテトサラダもなかなか良い味。