mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

かぶの葉弁当

f:id:knisa05:20170421222114j:image

八宝菜もどき

切り干し大根の煮物

蒟蒻のバルサミコ炒め

黒豆

甘夏

かぶの葉ふりかけ

玄米ごはん

 

ぜーんぶ作り置き+晩ご飯の残り物。

でも、食べ応えしっかりなお弁当になってよかった。

切り干し大根の煮物がすごく美味しくできた。

お出汁ではなくチキンスープで煮込んだもの。

チキンスープといっても、

ささみの茹で汁。。。

茹で汁とみりんとお醤油とお砂糖ちょびっと。

鍋じゃなくて、

保存容器の琺瑯で、

そのまま煮込んでさめたら、

そのまま冷蔵庫へ。

洗い物がでないし、

琺瑯って本当に便利。