明太子弁当
明太子
べったら漬け
玉子焼き
枝豆の和風ペペロン
たたき蓮根の梅炒め
トマトとマッシュルームのバルサミコマリネ
白菜と菊花の酢浸し
白米と玄米ブランドご飯
新米の季節になり、
どうしても美味しい飯の友が欲しくなり買ってしまった明太子。
福岡に住んでいたこともあり、
やっぱり明太子大好き。
でも、明太子って保存料や化学調味料がすごく入ってるんですよね。。。
色が悪くなったり日持ちしなくなるからなんでしょうが、
全くそういったものが入っていない明太子、
食べてみたいなぁ。。。
そして、先日べったら市に行き、
べったら漬けを購入。
なんて美味しいの!!!
しらなかった。
自分でも漬けてみようか。。。