mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

2016ラスト弁当

f:id:knisa05:20161228082357j:image

ゆで卵

蒸しカレー餃子

かぼちゃの塩麹

水菜じゃこサラダ

蕪と柚子の甘酢漬け

ミニトマト

玄米ごはん

昆布の佃煮

小エビの佃煮

 

今日で仕事納め。

今年はものすごく目まぐるしく環境が変化した年。

1年前の私は今の私を想像できないだろうなと思います。

素敵な職場に恵まれ、

お弁当を作るようになって、

めんどくさいと思っていたお弁当作りもなんだかんだ楽しめるようになりました。

といっても相変わらず残り物を詰めたお弁当ですが。

来年もお弁当作り楽しみたいな。