mealdays

主に食べること 電子レンジや化学調味料を使わない暮らし

ローストポーク弁当

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ローストポーク

椎茸のチーズ焼き

酢卵

アボカドトマトサラダ

キャロットラペ

カブマリネ

ブロッコリーの揚げ浸し

玄米

 

相変わらずの残り物弁当です。

今朝プラスしたのは、椎茸のチーズ焼きとアボカドトマトサラダ。

椎茸のチーズ焼きは、椎茸にチーズをのせてグリルで焼いただけ。

アボカドトマトサラダも切って和えただけ。

ドレッシングはないので、レモン果汁と甘酒とお塩で。

常備菜をつくっておけば、

少しの足し算でお弁当の彩りがよくなるなーと改めて思った朝でした。

計画的に常備菜作りをしていきたいな。